Intencionalidad de La Prensa Gráfica en la evaluación de la popularidad de los dos primeros años de gestión del Presidente Elías Antonio Saca - Lara Lara, Reyna de Lourdes; Villafuerte Quezada, Roberto Carlos; Ruano Gálvez, Wilber Leonel; Hernández, Iván Alexander; Mejia, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2007)
En la investigación, se brinda un bosquejo sobre los procesos de formación de opinión pública en donde se explica el fenómeno como climas de opinión, mediados por valoraciones culturales profundas y estereotipadas, que permiten que un público se cree juicios o valoraciones que lo llevan a actuar y a expresarse en torno a un fenómeno social . Además se plantea que la Opinión Pública es susceptible a los temas concretos, especialmente a los hechos y actitudes que obtienen más interés y emoción, sobre todo cuando existe un exceso de información disfrazada de noticia en todos los medios de comunicación haciendo alarde del trabajo gubernamental. Actualmente, en El Salvador existe una relación entre gobernante y gobernados, relación que es fortalecida cada vez más por la mayoría de medios de comunicación locales quienes se prestan o se venden al gobierno para bombardear a la sociedad con propaganda y así hacerles creer que se está trabajado para sacar adelante al país. Sin lugar a dudas, estos elementos generan y fortalecen la imagen del gobierno, es por ello, que el principal objetivo de ésta investigación es descubrir la intencionalidad del medio al evaluar al Presidente. Los datos que arroja la investigación van encaminados a la práctica, por lo que se realizó un trabajo que aportó datos precisos sobre la popularidad del Presidente de la República y que contribuye a la formación de los futuros profesionales en el ámbito de las comunicaciones. Para las universidades y docentes se convierte en un documento de vital importancia; ya que se encuentran elementos básicos y datos precisos para analizar los procesos de formación de opinión pública.
También en disco compacto
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2007
Keywords: Política y Prensa; Opinión pública; Periodismo -- Investigaciones