La protección de la persona humana en el derecho internacional : los derechos humanos - Llano, Alejandro Etienne (Editorial Trillas, 1987)
Fundamentación filosófica de los derechos humanos -- Los derechos humanos y su reconocimiento jurídico positivo en la historia -- La declaración universal de los derechos humanos -- Las declaraciones y los pactos o convenciones : diferencias y alcances jurídicos -- Los pactos internacionales sobre derechos humanos -- El jus cogens -- México y los derechos humanos