Manual de sociología de la educación - Guerrero Serón, Antonio (Madrid : Síntesis, 1996)
En este manual se recogen los contenidos que constituyen la asignatura de Sociología de la Educación, al objeto de facilitar su comprensión a las alumnas y alumnos que la siguen en los cursos de formación del profesorado.
La sociología como ciencia social -- Los conceptos sociológicos fundamentales -- Sociología de la educación: objetivo, desarrollo y significado en la formación del profesorado -- El sistema educativo como subsistema social -- Las funciones sociales de la educación -- Fundamentos sociales del currículum -- El alumnado como grupo social. La relación educativa. Interacciones en el aula -- El profesorado como grupo social y agente educativo. Perspectiva teóricas y estudios empíricos -- La profesión docente: asociacionismo y feminización -- Sociología de la organización escolar -- Economía y educación. Transición a la vida activa y mercado de trabajo -- Métodos y técnicas de investigación sociológica. El conocimiento del medio social.
Incluye índice general
Ediciones varían
Incluye referencias bibliografícas
General
Keywords: Sociología de la educación