Manual de la hoja de entrada de la REPIDISCA - Red Panamericana de Información y Documentación en Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente; Organización Mundial de la Salud; Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria y Ciencias del Ambiente; Programa de Salud Ambiental; Organización Panamericana de la salud (Perú : Organización Mundial de la Salud, 1989)
Es un sistema regional cuyo principal objetivo es facilitar el intercambio de información dentro de la Región de las Américas. Con ese propósito publica el REPINDEX, índice impreso de los documentos ingresados al sistema cada tres meses. El fin principal de este manual es el de normalizar la información que contienen estas hojas de entrada. La REPIDISCA adoptó para la descripción bibliográfica las reglas de catalogación Angloamericanas.
Tabla de definición de campos -- Hoja de entrada -- Descripción de campos -- Códigos de idiomas -- Códigos ISO de países -- Campos temáticos del REPINDEX -- Tabla de campos a llenar según tipo registro -- Ejemplo de hojas de entrada para cada tipo de registro -- Siglas de centros cooperantes de la REPIDISCA -- Autores institucionales -- Publicaciones periódicas -- Siglas de publicaciones periódicas -- Identificadores geográficos.
Incluye Glosario de términos.
Audiencia especializada.
Keywords: Bases de datos bibliográficas; Manuales técnicos