Impacto de los movimientos de mujeres en la promoción del derecho a la educación en la zona metropolitana de San Salvador (2010) - Cárdenas Moz, Berta Evelyn; Maravilla Aguirre, María Estela; Martinez Pineda, René Antonio; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
La investigación analiza en detalle la incidencia que progresivamente, y a través de la lucha y organización, han tenido los movimientos sociales de mujeres para generar cambios en la sociedad actual, en función de gestar una educación para todos, sin tener ventaja o desventaja por cuestiones de sexo, a partir de analizar la problemática de la desigualdad y discriminación de la mujer. Evolución histórica de los derechos humanos o derechos del hombre. Declaraciones de los derechos humanos y situación de las mujeres, historia de las mujeres y sus derechos. Principales organismos y entidades internacionales a favor de la mujer, instituciones al servicio de la mujer y principales decretos, declaraciones y convenios. La organización: surgimiento de los movimientos de mujeres y organizaciones en pro de la educación, ratificaciones retomadas para su cumplimiento en El Salvador. Categorías sobre conceptos básicos de género, derecho de la educación de las mujeres y análisis de la problemática así como la promoción del derecho educativo a través de la influencia de los movimientos de mujeres salvadoreñas.
Incluye protocolo de la investigación.
Tesis (Licenciatura en Trabajo Social) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011
Bibliografía : h. 101
Audiencia general
Keywords: Derechos de la mujer; Educación de la mujer -- El Salvador -- Legislación; Movimientos de mujeres