Orígen y situación actual de los programas que produce Canal 10 - Cienfuegos Cifuentes, Verónica; Meléndez Lucero, Rogel Eliezer; Montano Montenegro, Raúl Antonio; González Suvillaga, Eduardo; Mejía, Moisés Guillermo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2006)
A través de esta investigación hemos realizado un estudio en que se establece una breve historia de cada uno de los programas que produce el Canal 10, además de ello un diagnóstico de cómo se encuentran en la actualidad los programas que produce dicho Canal, esto en función de mejorar la imagen como institución y así poder contribuir a elevar el número de televidentes. Por lo tanto, se dejan sentadas las bases por donde nos guiaremos para desarrollarlo; con la posibilidad que esta investigación sea en un futuro como un insumo para los posibles cambios que se puedan realizar el Consejo Nacional para la Cultura y el Arte (CONCULTURA) y La Televisión Cultural Educativa Canal 10. Como grupo de investigación se ha tratado de realizar un diagnóstico que busca proporcionar nuevas ideas o elementos para Canal 10 ya que a lo largo de sus 41 años de existencia ha jugado un papel importante como ente encargado de difundir la educación, la cultura y el arte a niños, niñas, jóvenes y adultos salvadoreños. Sin embargo, una serie de factores entre ellos la falta de un presupuesto adecuado han influido a que los programas de carácter Nacional no sean aceptados con las mismas expectativas que la programación comercial.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2006
Keywords: Programas de televisión; Televisión en la educación; Estaciones de televisión