La Ineficacia del equipo de inspección ocular de la policía nacional civil en la escena del delito, genera una inadecuada investigación del delito de homicidio, lo que incide en la mala fundamentación del requerimiento fiscal - Girón Avilés. Beatriz Esmeralda (Universidad de El Salvador, 2006)
Evolución histórica de la investigación del delito y de las instituciones encargadas de la misma en nuestro país -- Teoría general de la criminalística aplicada a la investigación de hechos delictivos -- Rol de la Policía Nacional Civil y de la Fiscalía General de la República en la investigación del delito de homicidio de acuerdo a la Constitución de la República y leyes secundarias -- Análisis del procedimiento practico que realiza el equipo de inspección ovular de la PNC.