Semiotécnicas aplicadas en la práctica odontológica : Investigación documental - Carranza Gómez, Oscar Mauricio; Palacios Murillo, Claudia Beatriz; Panameño Contreras, Isis Illen Ninel; Renderos, Jaime Enrique (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2005)
La presente investigación documental denominada “Semiotécnicas aplicadas en la práctica odontológica” tiene como finalidad revisar las técnicas semiológicas que pueden ser aplicadas en la profesión odontológica, así también dar a conocer algunos aspectos como el ético, social, cultural, etc., que entran en juego en la relación odontólogo-paciente; de igual manera se estudiaron algunos exámenes complementarios como por ejemplo: exámenes de laboratorio y técnicas radiográficas, que contribuyen a realizar un diagnóstico certero. Para llevar a cabo esta investigación documental se recopilo información sobre el tema consultando libros, revistas, páginas de Internet, folletos, etc.; y reclasificando la información de acuerdo al tema en estudio. Concluyendo las semiotécnicas que se aplican en la práctica odontológica deben ser siempre complementadas con una adecuada anamnesis y exámenes de laboratorio y radiográficos complementarios para realizar un buen diagnóstico y dar un tratamiento integral al paciente.
Tesis (Doctor en Cirugía Dental) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2005
Especializado
Keywords: técnicas y procedimientos diagnósticos; Técnicas de semiología