39 (Simples) cuentos filosóficos - Casati, Roberto; Varzi, Achille; Linares, Pepa (Madrid, España : Alianza Editorial, Sociedad Anónima, 2007)
39 (SIMPLES) CUENTOS FILOSÓFICOS es un ameno y original recorrido por la filosofía y muchos de sus principales dominios y problemas. A través de diversas situaciones posiblemente corrientes y diferentes personajes, ROBERTO CASATI y ACHILLE VARZI nos descubren una forma diferente, divertida y apasionante de hacer filosofía y ponen de relieve el que acaso sea su principal rasgo distintivo: el desafío al pensamiento.
La habitación 88 -- A propósito de un proyecto inútil -- El artista de joven -- La cadena que conduce a la portería -- Somnífero zombi, S. A. -- Amnesia parcial -- Trasplante de persona -- Los sabores del helado -- El juego de la lotería en la ciudad de Alrevés --Los números de la suerte -- El desorden invisible -- Misiva sobre el tiempo desde Valle Final -- Burbujas -- Fechas de nacimiento -- La Isla de las Cuatro Estaciones -- Un viaje cancelado -- Hic sunt leones -- Reflexiones - El último caso del Presidente de las Amebas -- La estatua oculta -- Un aparador por piezas -- El monitor Holter -- La fila trece -- El tren suprimido -- Los nuevos satélites -- Al pie de la letra -- El diccionario inteligente -- Pictolibro para turistas -- Rastros de tinta -- Elección obligada -- ¿Qué quiere la mayoría? -- La regla número uno -- Recompensa a los terceros -- Efecto placebo -- ¡Interesante! -- La autorreferencia se explica por sí misma -- Una visita imprevisible -- La tarta embrujada -- Colofón: El ácido universal -- Apostilla.
Título original: Semplicita insormontabili: 39 stories filosofiche.
Audiencia general.
Traducción del italiano al español.
Keywords: Literatura italiana -- siglo XX; Cuenos italianos