Derecho administrativo - Fraga Magaña, Gabino 1899-1982
La actividad del Estado: Las atribuciones del Estado -- Poder soberano, servicio público y atribución -- La forma de la actividad del Estado: Las funciones del Estado -- La función legislativa -- La función jurisdiccional -- La función administrativa -- Las funciones en la Constitución Mexicana -- El régimen de la actividad del Estado: El derecho administrativo y sus relaciones -- Fuentes de derecho administrativo -- La administración pública -- Formas de organización administrativa -- La creación de los actos administrativos -- La extinción de los actos administrativos -- El régimen financiero del Estado -- El régimen patrimonial del Estado -- Los créditos del Estado. Las empresas de participación estatal -- Los derechos y obligaciones de los particulares frente a la Administración -- La protección jurídica de los administrados frente a la Administración.