Origen, desarrollo y crítica de la propiedad privada - Valencia-Zea, Arturo (Bogotá ; Colombia: Editorial Temis, 1982)
La propiedad socialista de las sociedades primitivas -- La economía en las diversas etapas de la prehistoria -- La organización social de las sociedades primitivas -- Génesis y desarrollo de la propiedad socialista en los tiempos prehistóricos -- De la aparición de la propiedad privada -- Civilización egipcia -- La civilización asiria -- Génesis de la propiedad privada en la civilización griega -- Primeras civilizaciones de propiedad -- Las grandes doctrinas críticas de la propiedad capitalista -- Socialismo premarxista (Socialismo utópico) -- Reflexiones acerca de la futura organización económica de los pueblos
Incluye al final índice de autores y de materias ordenado alfabéticamente
Keywords: Economía-teoría; Derecho de propiedad privada; Capitalismo; Sistemas sociales; Sistemas económicos; Sociedades primitivas; Civilización