Principales factores que han influído en los resultados obtenidos por los estudiantes de los profesorados de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador en la evaluación de competencias académicas y pedagógicas ECAP-2006 realizada en enero de 2007 - Mejía Reyes, Angela Yamileth; Nieto López, Karen Liset; Sosa Ortega, Cecilia Mayari; Quintanilla Orellana, Javier Vladimir; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2008)
En El Salvador un gran sector de la población salvadoreña se dedica a la elaboración de artesanías, ya sea de forma individual, familiar o comunitaria. En todos los municipios del país se elaboran artesanías, y de la producción depende de los recursos disponibles en el medio y de la demanda. El consumo local de las artesanías se da principalmente por la comercialización de utensilios caseros, que tienen un precio accesible a la población de bajos recursos económicos; en las celebraciones religiosas, ferias y exposiciones; y como artículos decorativos en los hogares, las oficinas, etc. En la actualidad, aparte del consumo local la exportación de artesanías proporciona ingresos económicos significativos. Y para que los artesanos puedan producir las artesanías en mayor cantidad y con mejor calidad es necesario que se les brinde una formación técnica en el que desarrollen competencias que les permitan lo antes mencionado. Es así como este trabajo de graduación ofrece una propuesta para mejorar la formación artesanal en madera o barro de las Escuelas Taller de los Centros de Desarrollo Artesanal de La Palma e Ilobasco.
Incluye anexos -- La tesis está en formato digital
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2008
Bibliografía : h. 65-66
Keywords: Maestros -- Evaluación; Mediciones y pruebas educativas; Evaluación de competencias académicas y pedagógicas