La orientación profesiográfica, una alternativa para la elección de carreras universitarias y técnicas de manera significativa - Renderos Flores, Cándida Elizabeth; Rodríguez, Gloria Milagro de (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2004)
La elección vocacional en los y las alumnos es de suma importancia para obtener resultados exitosos a futuro; sin embargo las instituciones de nivel medio no desarrollan proyectos de orientación vocacional que les permitan a los y las alumnos conocer específicamente las diversas carreras que se ofrecen en la Universidad, se encuentran problemáticas que los jóvenes hacen una elección no por vocación, ni por conocimiento exacto, sino ya sea por amiguismo o incidencia familiar, sin incorporar consciente y reflexivamente al alumno al mundo de la sociedad, de la cultura objetivamente considerada, como una tarea difícil de la cultura entendida como cultivo propio como ascensión continua y esforzada hacia una meta de una personalidad plenamente lograda
También en disco compacto
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador
Keywords: Orientación profesional; Orientación estudiantil en educación superior