Propuesta de actualización del programa de estudio de la asignatura Contabilidad Bancaria, Plan de Estudio 1994 de la carrera Licenciatura Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador - Jovel González, Carmen Marina,
Esta investigación tiene por objetivo indagar qué contenidos deberían conformar el programa de estudio de la asignatura Contabilidad Bancaria, para que éste sea congruente a las exigencias actuales del Sistema Bancario Salvadoreño. En base al problema planteado y a los objetivos que se persiguen con la investigación, se establecerán el método y el tipo de investigación así como las estrategias a seguir para la recolección de información, en este caso se trata de una investigación cualitativa y se utilizará el método inductivo deductivo. Se concluye que: el Sistema Financiero ha sufrido cambios constantes debido al proceso de globalización, afectando el contenido y enfoque del Programa de Estudio de la Asignatura Contabilidad Bancaria el cual no responde a las exigencias y corrientes actuales, La elaboración de un nuevo programa de estudio de contabilidad bancaria contribuirá a mejorar y actualizar la enseñanza en dicha área.