Propuesta de actualización del programa de estudio de la asignatura Contabilidad Bancaria, Plan de Estudio 1994 de la carrera Licenciatura Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador - Jovel González, Carmen Marina; Sánchez Castillo, María Inés; Zelaya García, Lourdes Raquel; Villatoro de Guerrero, Marta (San Miguel : FMO, UES, 2003)
Esta investigación tiene por objetivo indagar qué contenidos deberían conformar el programa de estudio de la asignatura Contabilidad Bancaria, para que éste sea congruente a las exigencias actuales del Sistema Bancario Salvadoreño. En base al problema planteado y a los objetivos que se persiguen con la investigación, se establecerán el método y el tipo de investigación así como las estrategias a seguir para la recolección de información, en este caso se trata de una investigación cualitativa y se utilizará el método inductivo deductivo. Se concluye que: el Sistema Financiero ha sufrido cambios constantes debido al proceso de globalización, afectando el contenido y enfoque del Programa de Estudio de la Asignatura Contabilidad Bancaria el cual no responde a las exigencias y corrientes actuales, La elaboración de un nuevo programa de estudio de contabilidad bancaria contribuirá a mejorar y actualizar la enseñanza en dicha área.
Anexos
Reseña histórica bancaria.
Historia de los bancos en el ámbito mundial.
Creación del Banco Central de Reserva.
Creación del Banco Hipotecario.
Revisión del sistema bancario.