Hablando de lo que habla : estudios de lenguaje - Garcia Calvo, Agustin
El hilo central de las reflexiones aquí vertidas por García Calvo es su teoría de que el lenguaje debe ser “rescatado”, pues no pertenece ni a gramáticos, ni a académicos ni a cualquier otra instancia de poder: pertenece al pueblo. Esto enlaza con su concepción puramente teórica sobre la lengua: que preexiste en la conciencia común de los hablantes, antes de que la gramática u otros campos actúen en ella. La influencia del filósofo presocrático Heráclito en esta concepción es más que evidente, como también la apariencia del lingüista suizo Ferdinand de Sausurre transita a lo largo de las páginas de la obra.