Lineamientos para una propuesta educativa que contribuya a fortalecer el liderazgo del director en el centro escolar Japón del distrito 06 - 27 del Municipio de Mejicanos - Cruz García, Jacqueline Ivette; Iraheta Gónzalez, Ana Delmy; López Valencia, Betssy Leticia; Pérez Albanez, Jacqueline María; Bonilla de Martínez, Zoila Dolores; Girón Ascencio, Rafael (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2003)
La presente investigación constituye un estudio de las características de liderazgo que aplica el Director Escolar, para determinar en qué medida éstas contribuyen al buen funcionamiento de la institución. El estudio se realizó con alumnos, profesores y director del Centro Escolar Japón del Distrito 06-27 del Municipio de Mejicanos. La importancia de la investigación, radica en el hecho de que la acción directiva y el tipo de liderazgo que se ejerza en las instituciones educativas, debe fomentar la participación y cooperación de todos los elementos de la comunidad educativa.
Anexos instrumentos de investigación
Tesis (Licenciatura en Ciencias de la Educación) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2003
Iraheta González, Ana Delmy
López Valencia, Betssy Leticia
Pérez Albanez, Jacqueline María
Keywords: Directores escolares; Liderazgo; Administradores escolares