Investigación sobre los factores psicológicos y sociales que conducen al menor a entrar en conflicto con la ley y propuesta psicoterapéutica de atención integral - Argueta De Paz, Alma Argentina; Avilés Muñoz, Heidy Edith; López Chacón, Oscar Vladimir; Díaz Menjivar, Marcelino; Morales, Mauricio Evaristo (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2003)
La presente investigación es un estudio sobre el fenómeno del joven en conflicto con la ley penal desde una perspectiva psicológica con el objetivo de conocer los factores tanto individuales como sociales que conducen al menor a realizar un acto fuera de la ley. La importancia de dicho estudio radica en conocer a profundidad la dinámica del fenómeno, sus causales, desarrollo y efectos en la población principalmente en la juventud. Por lo tanto surge la necesidad de realizar una investigación que aborde los factores implícitos en dicha problemática
Anexos
Tesis (Licenciatura en Psicología) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2003
Bibliografía : h 185 -187
Keywords: Delincuencia juvenil -- Aspectos psicológicos; Psicoterapia; Delincuencia juvenil -- Aspectos sociales