Manual de ortografía - Llorens Camp, María José (Madrid, España : Ediciones Libertaria-Prodhufi, Sociedad Anónima, 1999)
Este manual le ayudará a conseguir, sin ninguna duda, un perfeccionamiento en la escritura o, cuando menos, una correcta utilización en el empleo de las letras y de los signos auxiliares de la escritura. Es por eso que hemos creído necesario hacer llegar hasta nuestros lectores este volumen de ortografía práctica.
Ortografía Práctica: La sílaba -- Los acentos -- Las mayúsculas -- Normas para el uso de M/n -- Normas para el uso de B/V -- Normas para el uso de G/J -- Normas para el uso de C/S -- Normas para el uso de C/Z -- Normas para el uso de S/X -- Normas para el uso de D/Z (al final de palabra) -- Normas para el uso de LL/Y/I -- Normas para el uso de H -- Normas para el uso de R/RR -- Duplicación de letras -- Los signos de puntuación -- Separación de palabras en un texto -- Los adjetivos numerales -- La numeración romana -- Curiosidades del lenguaje -- Tratamientos de cortesía -- Las siglas -- Abreviaturas más corrientes -- Locuciones latinas -- Las voces de animales -- Algunos gentilicios -- Los principales prefijos latinos -- Los principales prefijos griegos -- Los principales sufijos griegos -- Palabras que se escriben juntas -- Palabras que se escriben separadas -- Palabras que se escriben juntas o separadas.
Incluye introducción.
Bibliografía : página 183.
Audiencia general.
Keywords: Español -- ortografía