Tierras, mares y cielos. - Molina, Juan Ramón, 1875-1908; Paredes, Rigoberto; Valle, Pompeyo del (Tegucigalpa, Honduras : Secretaria de Cultura y las Artes, 1996)
El presente volumen reúne una selecta muestra de la poesía y prosa de Juan Ramón Molina. Ello ha sido posible luego de intensas relecturas de la editio princeps, de Froylán Turcios.
Autobiografía -- Río Grande -- A un pino -- Pesca de sirenas -- Madre melancolía -- Adiós a Honduras -- Águilas y cóndores -- A Rubén Darío -- Salutación a los poetas brasileños -- A una virgen -- Una muerta -- Mármol pentélico -- Metempsicosis -- El Rey Lear -- Ofelia - Hamlet -- La hora final -- EN la alta noche -- Después que muera - Excelsior -- Natura -- E progreso de la ciencia -- El dolor de pensar -- El estilo -- La tristeza del libro -- Un año más -- Sonata de año nuevo -- Nuestra emancipación -- Morazán y Barrios -- El nuevo mundo -- Desarrollo de la prensa centroamericana -- Un entierro -- ¿Por qué se mató Domínguez? -- Palabras ante la tumba de Manuel Molina Vijil -- Nietzsche -- Honduras Literaria -- Prefacio a la novela “Annabel Lee” de Froylán Turcios -- Los poetas como educadores de la raza -- En el Golfo de Fonseca -- A orillas del Lempa -- La siguanaba -- Mr. Black -- La niña de la patata.
Incluye palabra preliminares -- Datos biográficos del autor.
Audiencia general.
Keywords: Literatura hondureña; Poesía hopndureña; Cuentos hondureños