Claridad errante - Paz, Octavio, 1914-199 (Editorial Universitaria Centroamericana, 1997)
Este conjunto de poesía y prosa, seleccionado por el propio autor, transmite una luminosa síntesis de su pensamiento, vida y obra. Con ensayos capitales sobre la mexicanidad y una muestra de sus mejores poemas, el libro proyecta esa visión de mundo que lo ha consagrado, polémico y universal.