Ensayos de Lectura Cinematográfica - Ropars-Wuillerumier, Marie-Claire (Serie Cine / Colección Arte ;, 1971)
El objeto de este libro es el estudio del lenguaje cinematográfico. En los últimos 10 años el cine se ha visto afectado por profundas transformaciones en sus medios de expresión hasta llegar a adquirir lo que podría denominarse una técnica común, un oficio. M. Claire Repars, basándose en lo anterior, busca la originalidad de cada obra en su lenguaje propio: la distancia entre la técnica y el lenguaje es la que separa un procedimiento de una estética, un instrumento del uso que le dará significación.