Poncho el cangrejo presumido - Dubovoy, Silvia; Alcántar, Felipe (México, Distrito Federal : Sistemas Técnicos de Edición, Sociedad Anónima de Capital Variable, 1996)
A semejanza del cangrejo Poncho, Silvia Dibovoy, refleja cómo muchas personas tienden a ser presuntuosas en defecto de las demás, lo que los lleva a perder de vista la realidad de las cosas; llegan a tal grado que nunca se sienten conformes con lo que son, por lo que su presunción se vuelven una pesada carga con la que no pueden más, y por ello se pierden el disfrute de lo bello de la vida.
Audiencia general.
Keywords: Cuentos mexicanos; Cuentos infantiles