Análisis de la política de equidad de género de la Universidad de el Salvador : propuesta de aplicación en la Carrera de Sociología (San Salvador, 2010) - Barahona Teodoro, Loida Patricia; Domínguez Rivas, Jenny Lisbeth; Rodríguez Cortez, Yanira del Carmen; Navas de Melgar, María Candelaria; Escobar Cornejo, María del Carmen (San Salvador, El Salvador : Universidad de El Salvador, 2011)
Es necesario conocer la historia de las luchas que las mujeres han protagonizado para poder reivindicar sus derechos, y los diferentes esfuerzos realizados desde distintos escenarios, tal es el caso de la Universidad de El Salvador, que a través del CEG-UES crearon “La política de Equidad de Género” con el fin de lograr la igualdad dentro de la Universidad
Contexto y entorno de la política de equidad de género de la Universidad de El Salvador -- Aportes de las conferencias y cumbres internacionales de mujeres: impacto y desarrollo en el Salvador -- Creación del Centro de Estudios de género de la Universidad de El Salvador (CEG - UES) -- Situación de docentes y currícula sobre género en la carrera de sociología -- Elementos y propuestas para la discusión de conceptos sobre teoría género -- Perspectivas de género en la Escuela de Ciencias Sociales: caso Licenciatura en Sociología -- Descripción de iniciativas política de género -- Búsqueda de aliados para la aplicación de la política de género en la Licenciatura en Sociología -- Propuesta de proyecto y de seguimiento para la aplicación de de la política de equidad de género en la Licenciatura en Sociología de la Universidad de El Salvador -- Matriz de plan general de intervención.
En anexos incluye : entrevistas a docentes de la escuela de Ciencias Sociales, entrevistas a estudiantes de la Licenciatura en Sociología, grupo focal con estudiantes mujeres y hombres de la carrera de sociología, y guía de observación en el aula.
Tesis de Informe final de investigación para optar al grado de -- (Licenciadas en Sociales) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2011.
Referencias bibliográficas hojas : 121-123, 159, y 188.
Audiencia general.
La tesis también está en formato digital.
Keywords: Mujeres -- Condiciones sociales; Discriminación sexual en el trabajo