Comprobar la influencia del programa multimedia educativo clic en alumnos del primer grado que presentan dificultades de aprendizaje en las áreas de atención, memoria, lenguaje y pensamiento del Centro Escolar Catolico Clara Luna de Samayoa de San Pedro Masahuat, departamento de la Paz / Idalia Nohemy López Galan - López Galán, Idalia Nohemy
El uso de la tecnología en la educación ha sido clave para el desarrollo y creación de tecnologías educativas para el uso cotidiano en las aulas, brindándoles a los maestros un mundo de posibilidades al desarrollo de su practica docente a través de integrar las nuevas tecnologías como un recurso más en el proceso de enseñanza – aprendizaje. En la puesta en practica de los recursos didácticos tal como en el caso de la tecnología es muy importante la participación del docente en la planificación dosificación y alcances de los mismos, siendo parte de su tarea también desarrollar en los alumnos y alumnas las habilidades necesarias para hacer de la informática un uso equilibrado y armónico contribuyendo a si a la formación integral de su personalidad. En la presente memoria se dan a conocer los resultados obtenidos de la aplicación del programa educativo multimedia Clic en 20 alumnos de primer grado del Centro Escolar Clara Luna de Samayoa de San Pedro Masahuat Depto La Paz. Que presentaban dificultades de aprendizaje en las áreas de memoria lenguaje atención y pensamiento. El propósito de esta investigación fue conocer la manera en que un programa educativo multimedia influye a través de sus actividades dinámicas e innovadoras en la superación de las dificultades de aprendizaje anteriormente mencionadas.