La obra de arte literaria - Ingarden, Román (Alfaguara, Sociedad Anónima de Capital Variable, 1998)
La obra de enfoca, de manera exhaustiva en un solo punto específico: la obra literaria, su estructura y modo de ser. La obra de arte literario sienta las bases para una filosofía de la literatura; para una antología en cuyos términos pueda determinarse la estructura básica general de todas las obras literarias.