Mujeres, educación y desarrollo local : (una experiencia en el Municipio de Tecoluca) - Blandón Grajeda, Flora; Arriaza, Dora
El municipio de Tecoluca, a partir de la finalización del conflicto armado en el país, ha venido adquiriendo una dinámica propia caracterizada por la concertación de los diferentes actores locales, en función de impulsar estrategias tendientes a lograr el desarrollo del municipio. El presente trabajo es un intento de recrear el proceso que se generó a partir de agosto de 1995, que sentó las bases para la conformación de la Asociación de Mujeres Rurales "Olga Estela Moreno" (ASMUR) y que abrió la puerta a una participación más sistemática, calificada y propositiva de las mujeres en el desarrollo municipal.