El Error de la Luna - Aguilar Camín, Héctor (México, Distrito Federal : Alfaguara, Sociedad Anónima de Capital Variable, 1995)
El error de la luna es la historia de una familia, -los González- de un secreto guardado en los pliegues de ese linaje - la vida de Mariana - y un gran amor central - el de Lucas Carrasco y Mariana -. El error de la luna también una novela de mujeres enamoradas. Las Gonzalbo giran alrededor de la vida fracturada de Mariana, de sus distintas versiones, y de la obsesión que hereda Leonor, la joven sobrina a la búsqueda de un pasado que decide suyo. Los círculos concéntricos de esta novela van cumpliendo su clímax en un ascenso incontenible hacia la verdad literaria, hacia el final de todas las historias, el respiro y la tristeza de los enigmas revelados. El lector queda atrapado en las pasiones de las Gonzalbo, en sus amores, en el diseño trágico de sus vidas, en sus complicidades ante la fatalidad. No será raro que así suceda; la luna infunde extrañas dichas en los hombres: El error de la luna es una de ellas, puesta ahora sobre el espejo de la literatura y las novelas memorables.
Incluye lista de otros títulos publicados por la colección -- Foto y datos biográficos del autor -- Dedicatoria.
Audiencia general.
Keywords: Novela romantica; Novela méxicana