Breve diccionario de fraseologismos : (dichos modismos, locuciones, freses, hechas) usados en el habla popular nicaragüense con una introducción teórica a su estudio - Delgado Vega, María Teresa (Ediciones Distribuidora Cultural / Publicaciones de la Escuela de Español, 1996)
El presente trabajo constituye el primer esfuerzo de recopilación, definición y caracterización de una gran cantidad de dichos diseminados en los diferentes estudios del habla nicaragüense, y otros tantos recogidos en la conversación cotidiana espontánea. El material se organiza en un "Breve diccionario de fraseologismos", el cual presentamos a ustedes en esta publicaciones.