Breve diccionario de fraseologismos : (dichos modismos, locuciones, freses, hechas) usados en el habla popular nicaragüense con una introducción teórica a su estudio - Delgado Vega, María Teresa; García Rodríguez, Reina (Directora); Jirón García, Rosa Margarita (Managua, Nicaragua : Ediciones Distribuidora Cultural / Publicaciones de la Escuela de Español, 1996)
El presente trabajo constituye el primer esfuerzo de recopilación, definición y caracterización de una gran cantidad de dichos diseminados en los diferentes estudios del habla nicaragüense, y otros tantos recogidos en la conversación cotidiana espontánea. El material se organiza en un "Breve diccionario de fraseologismos", el cual presentamos a ustedes en esta publicaciones.
Características de los fraseologismos -- Temas predominantes en lo fraseologismos recopilados -- Recursos estilísticos y semánticos más frecuentes en los fraseologismos recopilados -- Relaciones de significado entre los fraseologismos -- Estructura formal de los fraseologismos -- Organización del diccionario de fraseologismos -- Breve diccionario de fraseologismos -- ANEXOS: campos semánticos -- Lista general de fraseologismos recopilados.
Incluye presentación -- Introducción.
Bibliografía : páginas 105-107.
Audiencia general.
Keywords: Fraseologismos -- diccionarios