La eficacia del ISNA como parte del sistema nacional de protección al menor para garantizar el principio del interés superior del menor , en los casos de maltrato infantil por negligencia o descuido - Bonilla Mancía, Jacqueline Yohazabeth; Ruíz Hernández, José Antonio; Sibrián Martínez, Salomón de Jesús; Espino Trejo, Inés Alicia (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2006)
Origen histórico del Maltrato Infantil por Negligencia o Descuido --Consideraciones Generales y Jurídicas del Maltrato Infantil por Negligencia -- El Interés Superior del Menor como Principio Rector guía de la Convención sobre los Derechos del niño y del Código de Familia --El Sistema Nacional de Protección al Menor como garantía del Estado para brindar la Protección Integral del menor en El Salvador --La Eficacia del Instituto Salvadoreño de Desarrollo Integral de la Niñez y La Adolescencia como coordinador del Sistema Nacional de Protección al Menor.
Tesis (Licenciatura en Ciencias jurídicas) -- Universidad de El Salvador, 2006