Análisis comparativo del tratamiento informativo de los hechos de orden polìtico de los noticieros Hechos de Canal Doce y el noticiero de Canal Seis durante la coyuntura del 31 de enero al 31 de marzo de 2004 - Arteaga Hernández, Hilda Patricia; Bonilla Rodas, Evelyn Guadalupe; Hernández Martínez, Juan Coronado; Deras, Carlos Ernesto (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2004)
A través de la historia de este país, se ha podido observar la variedad de problemas que la población ha tenido que afrontar por la falta de responsabilidad, con la que la mayoría de medios de comunicación transmiten sus mensajes; especialmente la televisión cuando aborda temas de carácter político impregnados de una ideología editorialista, haciendo que se genere una serie de estímulos en el receptor, lo que produce muchas veces que se vea persuadido. Si bien es cierto, el televidente escoge que es lo que ve y que no, es importante que los medios de comunicación y los comunicadores tomen en consideración su verdadero papel de informadores de la realidad.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador
Keywords: Noticieros por televisión; Noticias