El sentido del cine - Eisenstein, Sergei M.; Leyda, Jay; Lacoste, Norah; Eisenstein, Sergei M. (México : Siglo Veitiuno Editores, 2006)
El sentido del cine con la forma cinematográfica, por el renombrado director soviético, son considerados como declaraciones clásicas de la estética de la realización cinematográfica. El sentido recuenta la experiencia de Eisenstein en la creación de la huelga, el acorazado Potiomkin, Diez días que conmovieron al mundo, lo viejo lo nuevo y Alexander Nevsky con el fin de demostrar que el cine es el medio más expresivo y profundo, aquel que atrae a todos los sentidos al igual que a las emociones y al intelecto. El examen termina con el análisis fascinante de las correspondencias audiovisuales de una secuencia de Alexander Nevsky. El Libro incluye una lista completa del trabajo de Eisenstein previo a la filmación, un ensayo teórico temprano, secuencias de sus guiones para una tragedia americana, ¡ qué viva México , El Oro de Sutter y el Canal de Ferghana, una bibliografía de sus escritos y los diagramas y fotografías de la edición original. .
Resumen tomado de la entrecubierta del libro
Audiencia general
traducido del inglés al español
Palabra e imagen -- Sincronización de sentidos -- Color y significado -- Forma y contenido: práctica
Keywords: Cine -- Historia -- Rusia; Crítica de cine