La Radio como instrumento de lucha política experiencia de Radio Farabundo Martí 1982 1992 - Escalona Terrón, María Teresa (Universidad de El Salvador, 2002)
Radio Farabundo Martí constituye una experiencia excepcional en la historia de la radiodifusión salvadoreña. Primero, por ser una emisora guerrillera, en el más profundo significado de la palabra; segundo, por el carácter multifacético de su programación informativa, propagandística y de orientación; y tercero, por la capacidad de operar en las más difíciles condiciones de seguridad, técnicas, humanas y de aseguramiento logístico, impuestas por el enfrentamiento armado. En esta monografía se expone una parte de la historia de los medios de comunicación en El Salvador: la de Radio Farabundo Martí, un medio alternativo de comunicación que funcionó durante la guerra como instrumento de lucha política del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional, FMLN.