Reporteros y funcionarios : la organizacion y las normas de la elaboración de noticias - Sigal, Leon V. (Colección Periodismo ;)
En su exelente estudio de la relación gobierno-prensa León V. Sigal revela y ausculta virtualmente todos los aspectos posible del uso y el abuso mutuos que caracterizan relación. su libro, sucint, epigramático y firmemente consolidado en, el mejor sentido, un libro de texto sobre el tema. Lo que hace tan atractivo este libro estudio de Leon V. SIgal, un joven académico que anteriormente formaba parte del personal Twenty Century Fund y ahora se dedica a la eneñanza en la Uiversidad Wesleyan es su intento por definir "las noticias" como un producto de políticas burocráticas. En un sentido, dice Sigal, se puede considerar un periódico como una organización jerárgicalen la cual los ejecutantes burocráticos (el editorial, los editores, los editores, los reporteros, la redacción) se consagran a un proceso constante de negociación acerca de las asignaciones, las jurisdicciones, límites de entrega, designando los espacios, presupuestos y otros factores que determinarán finalmente lo que aparece impreso y su forma.