Reporteros y funcionarios : la organizacion y las normas de la elaboración de noticias - Sigal, Leon V.; Moreno Canalejas, María Elisa; Sigal, Leon V. (México, Distrito Federal : Gernika, 1995)
En su exelente estudio de la relación gobierno-prensa León V. Sigal revela y ausculta virtualmente todos los aspectos posible del uso y el abuso mutuos que caracterizan relación. su libro, sucint, epigramático y firmemente consolidado en, el mejor sentido, un libro de texto sobre el tema. Lo que hace tan atractivo este libro estudio de Leon V. SIgal, un joven académico que anteriormente formaba parte del personal Twenty Century Fund y ahora se dedica a la eneñanza en la Uiversidad Wesleyan es su intento por definir "las noticias" como un producto de políticas burocráticas. En un sentido, dice Sigal, se puede considerar un periódico como una organización jerárgicalen la cual los ejecutantes burocráticos (el editorial, los editores, los editores, los reporteros, la redacción) se consagran a un proceso constante de negociación acerca de las asignaciones, las jurisdicciones, límites de entrega, designando los espacios, presupuestos y otros factores que determinarán finalmente lo que aparece impreso y su forma.
El significado de las noticias depende en la forma en que se elaboran las mismas -- Politicas organizacionales en el Time y post -- La Sala de redacción y la jurisdicción -- El credo del periodista -- La rutina de la recopilación de noticias -- Canales y fuentes de noticias -- Objetivos burocráticos y uso táctico de la prensa -- Las políticas internacionalesde la elaboración de noticias: la controversidel Skybolt -- La prensa y la política pública..
General
Keywords: Redacción periodística; Gobierno y Prensa -- Estados Unidos; Periodismo -- Técnica -- Estados Unidos; Noticias -- Técnica; Reportajes y funcionarios