Historia de las bibliotecas en Chiapas - Moscoso Pastrana, Prudencio (Historia de las Bibliotecas en los Estados de la República Mexicana: Chiapas ;, 1986)
La Dirección de Bibliotecas de la SEP en su deseo de enriquecer la cultura bibliotecaria mexicana coordinó un proyecto de investigación sobre la historia de las bibliotecas en México que comprende desde la época colonial hasta nuestros días y se ocupa de todo tipo de bibliotecas hasta que surgen las bibliotecas públicas: a partir de entonces sólo trata de estas bibliotecas.