Historia de las bibliotecas en Chiapas - Moscoso Pastrana, Prudencio (México, Distrito Federal : Secretaría de Educación Pública / Dirección General de Bibliotecas, 1986)
La Dirección de Bibliotecas de la SEP en su deseo de enriquecer la cultura bibliotecaria mexicana coordinó un proyecto de investigación sobre la historia de las bibliotecas en México que comprende desde la época colonial hasta nuestros días y se ocupa de todo tipo de bibliotecas hasta que surgen las bibliotecas públicas: a partir de entonces sólo trata de estas bibliotecas.
Marco histórico de la época colonial -- Biblioteca del Seminario Conciliar de Ciudad Real -- Biblioteca de la Compañía de Jesús -- Marco histórico del siglo XIX -- Biblioteca de la primera universidad Chiapas -- Marco histórico de 1910 a 1940 y 1964 a 1982 -- Biblioteca Pública del Estado y otras -- Biblioteca Pública Municipal "Notario Anastasio López -- La imprenta en Chiapas -- La educación en Chiapas -- Información documental.
Incluye ficha catalográfica impresa -- Presentación -- Algunas fotografías como apéndice.
Bibliográfía : páginas 119-142.
Audiencia general.
Keywords: Bibliotecas públicas -- México; Bibliotecas públicas -- Chiapas; Bibliotecas públicas -- historia