Técnicas de Diseño Curricular - Nelson, Annabelle
El objetivo de esta obra es presentar técnicas específicas y prácticas de diseño curricular que permita al profesor preparar el equivalente de una unidad tomada de un libro de texto a fin de que el maestro comunique con precisión la esencia del concepto y permita al alumno participar activamente a fin de garantizar el dominio cabal de dicho concepto. Para ello expone las técnicas que tradicionalmente son de la competencia única de especialistas en el diseño curricular o de psicólogos cognoscitivos especializados en el apredizaje. Cada capítulo de la obra especifica sus objetivos, plantea problemas comunes a cualquier profesional de la enseñanza y ofrece soluciones con amenos ejemplos. Asimismo, sugiere actividades para reafirmar lo aprendido e incluye definiciones y un glosario con términos clave en la enseñanza.