Alicia en el país de las adivinanzas : un cuento al estilo de Lewis Carrol para niños menores de ochenta años - Smullyan, Raymond M. (Colección Teorema, 2008)
El presente libro es una recreación lógico-matemático de los inmortales personajes de los cuentos Alicia en el país de las maravillas y Alicia a través del espejo. Parodiando el estilo de Lewis Carroll, la tortuga y el grito… y el caballo blanco provocan la curiosidad de Alicia exponiéndole una serie de problemas de álgebra, de lógica y de metalógica, para terminar con un abigarrado surtido de paradojas filosóficas. “Nadie puede leer este libro”, escribe el matemático Martin Gardner en la introducción, “sin plantearse más a fondo el misterio del ser, la dificultad de distinguir lo verdadero de lo falso y lo real de lo irreal”.