Alicia en el país de las adivinanzas : un cuento al estilo de Lewis Carrol para niños menores de ochenta años - Smullyan, Raymond M.; Millán, Montserrat; Smullyan, Raymond M.; Gardner, Martín (Madrid, España : Alianza Editores, 2008)
El presente libro es una recreación lógico-matemático de los inmortales personajes de los cuentos Alicia en el país de las maravillas y Alicia a través del espejo. Parodiando el estilo de Lewis Carroll, la tortuga y el grito… y el caballo blanco provocan la curiosidad de Alicia exponiéndole una serie de problemas de álgebra, de lógica y de metalógica, para terminar con un abigarrado surtido de paradojas filosóficas. “Nadie puede leer este libro”, escribe el matemático Martin Gardner en la introducción, “sin plantearse más a fondo el misterio del ser, la dificultad de distinguir lo verdadero de lo falso y lo real de lo irreal”.
Adivinanzas del País de las Maravillas: ¿Qué Alicia? -- ¿Quién robó los pasteles? -- ¿Quién está loco? -- El grito y la falsa Tortuga -- La historia del rey -- Lógica de Espejo: La duodécima pregunta -- ¿Tweedledum o Tweedledee? -- ¡Y eso es lo mejor! -- E caballero blanco no recordaba bien -- Lógica de espejo -- La teoría del Rey Rojo -- ¿Qué Alicia? -- Soluciones a las Adivinanzas.
Incluye prólogo -- Introducción -- Datos biográficos del autor.
Audiencia general.
Alice in puzzle-land
Keywords: Cuentos estadounidenses; Novela de ciencia ficción