Propuesta para apoyar el proceso de tranformación de la Universidad de El Salvador - Tünnermann Bemheim, Carlos (San Salvador, El Salvador : Secretaría General, Universidad de El Salvador, 2000)
El propósito de la consultoría fue apoyar al Ministerio de Educación y a la Universidad de El Salvador con una propuesta técnica de transformación académica y de funcionamiento de la Universidad, en el marco de los preceptos constitucionales, de la Ley de Educación Superior y de la nueva Ley Orgánica de la Universidad de El Salvador.
Antecedentes y Términos de Referencia: Situación general del país -- Situación del sistema educativo -- Síntesis Histórica de la Universidad de El Salvador: Régimen legal y gobierno de la Universidad -- Aspectos cuantitativos -- Aspectos cualitativos -- Sistema bibliotecario -- Administración de la Universidad -- Financiamiento -- Situación Actual de la Universidad de El Salvador -- Consideraciones Sobre el "Diagnóstico Y Propuesta Inicial para la Formulación de un Plan de Desarrollo Integral" de la Universidad de El Salvador -- Propuesta de la Consultoría para Apoyar el Proceso de Transformación de la Universidad de El Salvador: La Ley Orgánica de la UES y su ante-proyecto de Reglamento General -- Estructura académica -- Gestión y financiamiento: Gestión -- Financiamiento: fuentes alternativas de financiamiento -- Cooperación internacional -- Cultura de evaluación y de calidad -- Cultura de pertinencia -- Investigación y postgrado -- Comunicación social -- Universidad y sociedad: cultura de rendición social de cuentas -- El caso particular de las Facultades Mustidisciplinarias -- Proyección centroamericana -- Anexos: estructura del sistema educativo de El Salvador – Estructura organizativa actual de la UES – Recintos de la UES – Lista de personas entrevistadas, individual o colectivamente.
Informe final de la consultoría financiada por el Banco Interamericano de Desarrollo -- Incluye resumen ejecutivo..
Bibliografía: páginas 104-110.
Audiencia general.
Keywords: Educación superior; Innovaciones educativas; Asistencia educativa; Consultores en educación -- El Salvador; Orientación profesional