Formación humanística del bibliotecólogo : hacia su recuperación - Rodríguez Gallardo, Adolfo (Sistemas Bibliotecarios de Información y Sociedad)
Esta obra retoma los primeros pasos de la bibliotecología como actividad humana y disciplina. Hace una revisión de los primeros programas para la enseñanza de la bibliotecología y analiza cómo, de una visión humanística y académica, se pasó a un enfoque pragmático que fortaleció más lo orientación que Melvin Dewey le dio a esta disciplina y a su práctica profesional. Este libro representa este intento por rescatar las características humanísticas sin afán de desechar las bondades de la técnica y de las nuevas tecnologías.