Técnicas de expresión oral y escrita - Marroquín Parducci, Amparo María Ixtlixóchitl; Velasco contreras, Manuel Fernando (San Salvador, El Salvador : Universidad Centroamericana "José Simeón Cañas" Editores, 2008)
Este libro tiene como objetivo fundamental dotar a los estudiantes de las herramientas mínimas necesarias para enfrentarse a un texto. Vivimos rodeados de mensajes, de palabras, por eso es importante saber utilizarlas adecuadamente al momento de comunicarnos.
Objetivos --- Caminos y formas para comunicarnos: La necesidad de comunicarnos y las habilidades lingüísticas -- Diferencias entre lo oral y lo escrito -- El texto como expresión oral y escrita -- La Expresión Escrita: El escribir como habilidad lingüística -- La adecuación y la acentuación -- La coherencia y la estructura oracional -- La cohesión y las reglas de puntuación -- El estilo y la presentación -- La Presentación Oral: La importancia de la comunicación oral en la vida cotidiana -- La relación entre pensamiento, claridad y palabra -- Técnicas de comunicación oral -- La improvisación -- Prácticas de expresión oral -- Anexo: Escollos expresivos.
Incluye Ficha catalográfica impresa -- Presentación.
Bibliografía : página 173.
Audiencia general.
Keywords: Orientación profesional; Comunicación -- enseañanza; Metodos de enseñanza