Autoanálisis de un sociólogo / Pierre Bourdieu - Bourdieu, Pierre (Barcelona.: Editorial anagrama., 2006)
No tengo la menor intención de entregarme al género autobiográfico, del que ya he dicho en demasiadas ocasiones cuán artificial e ilusorio es; tan sólo me gustaría reunir y presentar algunos elementos para un autosocioanálisis. Y no oculto mis recelos, que van mucho más allá del temor habitual a ser mal entendido. En efecto, tengo la impresión de que, principalmente a causa de la amplitud de mi trayectoria en el ámbito social y de la incompatibilidad práctica de los mundos sociales que enlaza sin reconciliar, no puedo garantizar - ni estoy seguro de conseguirlo yo mismo con los instrumentos que proporciona la sociología- que el lector sepa adoptar la mirada adecuada sobre las experiencias que me veré empujado a evocar. Al adoptar el punto de vista del analista, me obligo (y me autorizó) a tener en cuenta todos, y únicamente, los datos pertinentes desde la perspectiva de la sociología, es decir, necesarios para la explicación y la comprensión sociológicas.
resumen tomado de la tapa
audiencia general
Keywords: Sociologos; Cientificos Sociales