Análisis comparativo del tratamiento fotográfico, sobre las violaciones a menores incurridas por La Prensa Gráfica y El Diario de Hoy, entre los meses de enero a febrero de 2001 - Vanegas Martínez, Carmen Lissette; Mónico Contreras, Verónica Elizabeth; Rodríguez Amaya, Flor de María; Coronado Hernández, Juan; Deras Cortés, Carlos Ernesto (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2004)
La niñez y sus derechos es un tema que actualmente no ocupa un lugar importante en las investigaciones universitarias sobre comunicación de la misma sociedad salvadoreña en general. Evidentemente los niños por su condición indefensa resultan ser los más irrespetados en cuanto a sus derechos fundamentales se refiere. Es por esta razón que nuestro trabajo de investigación se desarrolla en esta tesina titulada: ‘Análisis comparativo del tratamiento fotográfico sobre las violaciones a menores difundidas en La Prensa Gráfica y El Diario de Hoy”, donde se ha abordado esta problemática de la niñez. Para el desarrollo de ésta fue necesario elaborar un anteproyecto que contó con: Un planteamiento del problema, marco teórico paradigmático conceptual, sistema de hipótesis, metodología, entre otros.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador
Keywords: Delitos sexuales; Fotoperiodismo; Abuso del niño