La recepción de La Prensa Gráfica en Izalco: un análisis cualitativo - Guerrero Domínguez, Marlene Guadalupe; Contreras, René; Deras, Carlos Ernesto (San Salvador : Universidad de El Salvador, 2003)
El departamento de Sonsonate hasta la fecha ha sido olvidado por los investigadores en las temáticas que a recepción de prensa se refiere. Con la presente investigación de La Prensa Gráfica en Izalco departamento de Sonsonate se pretende realizar un estudio cualitativo; buscando un acercamiento con los receptores quienes hasta la fecha han estado marginados por el medio. Entre los aspectos que se presenta en este estudio están en un primer lugar el planteamiento del problema, el cual servirá para situar a los lectores sobre cómo se realizará la investigación y Cómo se abordará. Posteriormente se da la justificación de por qué la realización del trabajo, cuál es su importancia y quiénes se beneficiarán con tal aporte. También se planten los objetivos que como investigadora propuse para obtener un mejor trabajo que verdaderamente sirva a la sociedad salvadoreña. El aporte teórico que lleva la investigación aborda los conceptos más importantes para el tema. Además, se expone la metodología que se implementará en la realización del trabajo para ubicar a los lectores a conocer la muestra que aportará los resultados de la investigación. Se expone la técnica para ubicar a los lectores como se obtuvieron los datos, los cuales al final se representaran en cuadros ideográficos.
Tesis (Licenciatura en Periodismo) -- Universidad de El Salvador, San Salvador, 2003
Bibliografía : h. 40-41
Keywords: Prensa -- Receptores y recepción -- Izalco (Sonsonate); La Prensa Gráfica