Corte penal internacional, obstáculos y posibilidades en El Salvador - Rosales Cabezas, José Jacobo, (U.E.S, 2001)
Analizar los obstáculos y posibilidades que se encuentran en El Salvador para la ratificación o adhesión al Estatuto de Roma. Señalar los crímenes, procedimiento y sanciones que serán aplicados por la Corte Penal Internacional. En todo proceso de investigación al finalizar el mismo, es de vital importancia culminar la misma con conclusiones producto de dicho proceso para verificar el cumplimiento de cada objetivo, la verificación de las hipótesis, lo mismo que las respuestas al planteamiento del problema, siendo la conclusión de vital importancia, dado que ésta resume el proceso investigativo permitiendo proporcionar un enfoque científico de solución al objeto de estudio realizado, recomendando la misma a los Organismos correspondientes.