Estudio y Aplicaciones Farmacéuticas Sobre el Aceite de Semilla de Tambor (Omphalea Oleífera) Comparándolo con otros Aceites y el Oleato de Etilo / María Victoria Aviles - Aviles, Maria Victoria (San Salvador : Universidad Autónoma de El Salvador, 1955)
Historia de la planta.-- Otras plantas que se conocen en el país con el nombre de Tambor.-- Distribución de las grasas, formación , utilización por las plantas y composición.-- Estudio hecho sobre el aceite de la semilla de omphalea oleifera /tambor).-- Constantes físicas del aceite.-- Indice de yodo.--Reactivos.--Aceites no secantes, semisecantes, secantes.-- Indice de saponificación.-- Rotación óptica.--I ndice de acidez.-- Color.-- Sustrancias que se encuentran los aceites crudos.-- Indice de Hener.-- Materia insponificable.-- Indice de Reichert Meissl y Polenske.-- La digestibilidad del aceite de Tambor.-- Proteína cruda.-- Prueba de esterilidad.-- Aplicación farmacéutica del aceite de Tambor.-- Preparación de inyectables oleosos.
Tesis (Doctor en Química y Farmacia) -- Universidad Autónoma de El Salvador, 1955