El Carao (Cassia Grandis Linn) - Lemus, Concha (San Salvador ; Universidad de El Salvador, 1950)
El carao. --Estudio botanico de la planta. --Clasificacion botanica. --Tipo fanerogamas (antofitas). --Subtipo angiospermas Clase dicotiledoneas. --Subclase dialipetalas superovarieas arquiclamideas. --Orden leguminosas.--Familia cesalpinaceas. --Genero cassia. --Cassia grandis. --Descripcion y caracteres. --Estudio de los organos de las plantas. --Anatomia de la raiz de carao. --Tallo. --Anatomia del tallo de carao. --La hoja. --Anatomia de la hoja de carao. --L aflor. --Fruta. --Semilla. --Analisis quimico de las hojas. --Analisi organico. --Tratamiento con alcohol de 90º. --Investigacion de alcaloides.
Tesis (Doctor en Química y Farmacia) -- Universidad de El Salvador
Incluye Bibliografia